Октябрь

Вольская Машка-Ахтуба
В тот день по городу шёл мерзкий дождь,
Октябрь хохотал, как будто бы в бреду,
Он был весь жёлтый, как последний бомж,
И я прекрасно знала на что иду…
Мы варили с ним глинтвейн и ругались матом,
А потом я из шкафа достала бубен:
Он играл мне рэгги сумасшедшим стаккато,
И я целовала его холодные губы,
Я сдирала с него кожу, делая массаж,
Но когда в доме перегорела последняя лампочка,
Я пробовала его на вкус – он был сладок, как грильяж,
И с полок попадали все фотокарточки!
А когда мы с ним стояли под холодным душем,
Я рвала на себе волосы, вспоминая его имя,
Я спрашивала себя: «А на *** он мне нужен?!»,
Какими же иногда мы бываем дурными.
А когда я его проводила до половины пути,
Я поняла, что я красива, словно дохлая рыба!
Он был похож на ангела, я прошептала «Прости»,
А он посмотрел в глаза и громко крикнул «Спасибо!»