Коржик

Тина Таранова
Живёт под тумбочкой лучистой
Весёлый котик грязно-чистый
С наивной кличкой - Коржик. Брысь!...
Котёнок ведь, а грызь - как рысь.

Любитель ловких тел движений,
Охотник с издревле, как есть,
В мгновенье, даж без напряженья,
Готов любую мышку съесть.

Ой, кот, емиловской породы,
Ты пас гусей, кормил кролей,
Охотился на всех зверей,
Прости за будущие годы,
Ты стал игрушечкой моей.