Возвращение в август

Наталия Моро
Какое красивое стихотворение Натальи Головиной «Бросай ненужные слова»! Точное попадание в каждый образ!
http://www.stihi.ru/2005/04/13-344

А это мой экспромт...

Наверно, ни к чему слова,
Чтоб вновь в огне душа пылала,
Чтоб обожгла ковыль-трава,
Чтоб дня и ночи было мало.

Не нужно данной мне свободы,
Я будто августом пленён,
Где дышит благостью природа
Под колоколен перезвон...

Не ускользай из моих рук,
Шепчу, в тревоге замирая.
Ты рай осмыслила - а вдруг
Есть что-то дальше - выше рая?..