другу К. Р

Вольская Машка-Ахтуба
Я могу подарить тебе жаркое лето,
И осеннее золото юной берёзы,
Я могу подарить тебе тайные грёзы,
Только я не уверена - нужно ли это?

Я не верю в любовь, становлюсь холоднее,
Надоело скрывать все свои недостатки,
Ты увидишь меня по-осеннему гадкой,
По весеннему грязной, а дальше – виднее…

Я с тобою не буду стесняться по детски,
Даже если окажемся под одеялом,
Я усну в тот же миг, прошептав, что устала,
И не надо окно прикрывать зановеской…

А тебе доверяю, быть может, напрасно,
Только внутренний голос твердит, что взаимно,
Все проблемы и тайны, конечно, интимны,
Но одной очень сложно разгадывать пазлы…

Мы плывём по теченью на ветхом каноэ,
Что ни день – водопад, что ни ночь – крокодилы,
Я, наверно, потратила все свои силы,
Но дарю тебе дружбу, а это святое!