Дождь

Игорь Фалилеев
 Тихо на улице капает дождь,
 Гладит мои закрытые окна.
 Горькие капли, что мокрая дрожь,
 Быстро скользят по матовым стёклам.
 Блики кружат и в шелесте капель,
 Дождь, пелена, все скрыты предметы.
 Кто-то взял в руки маленький шпатель,
 Спрятал цвета в листе из газеты.
 Маемся в дождь, будто уволены,
 В грустной проблеме минувшего дня.
 Мы пустотой в дождь обездолены,
 Может, касается только меня?
 Время уходит и рушится мир,
 Спрятали путь стеной одиночества.
 Дождь всё идёт, и он наш кумир,
 Прячет следы ведьмы пророчества.
 Мы одиноки, что капли дождя,
 Те, что стремятся в тихую реку.
 Всё же, мой дождь, струится не зря,
 Он тишиной помог человеку.
 Пусть неизвестность ударит под дых,
 Нас унижая вечным презреньем.
 Выхватит нож одурманенный псих,
 Смерть лишь одна имеет значение.
 Что-то со мной, исчезла бравада,
 Счастье гниёт в раскисшей земле.
 Дождь за окном лишь – это отрада
 Падает с неба он будто во сне.
 Снова не вижу в проёме окна,
 Я своего в нём отражения.
 Болью глазницы пронзает стрела,
 Будто она в жарком сражении.
 Ночь позади, кровоточит заря,
 Быстро бегу я по лестнице вниз.
 Жизнь - это место, где жить нельзя,
 Дождь продолжает стучать о карниз.