Да будет стих!

Вольская Машка-Ахтуба
Крадётся лёгкой поступью хорей,
И мысли разбиваются о скалы,
Смотрю на вдохновение в бокалах,
И сверху чей-то голос шепчет: «Пей!»,

Из скромности, сперва до запятой,
Потом до многоточия и точки,
Смягчают сердце робкие глоточки,
А образ убивает простотой!

Последний кубок пуст – горит свеча,
Кружатся потолки от рифмоплётства,
Кто выпил вдохновенье – не сдаётся,
Да будет стих! Руби его сплеча!