Мёртвые

Вольская Машка-Ахтуба
Мёртвые люди рядом,
Мёртвые слышу звуки
Глухонемым каскадом...
Глухонемые стуки...

Мёртвые интересы,
Штампы любви и дружбы,
Мёртвым не надо греться,
Мёртвым тепла не нужно...

Мёртвым не надо думать,
Мёртвым не надо верить,
Мёртвым не надо шума
Полуживой свирели,

Мёртвые нас не видят,
Мёртвые нас не слышат,
Мёртвые - лишь эпитет,
Мёртвые тоже дышат...

Только любить не могут,
В жизни не видят смысла,
Движутся по дороге
Стайкою, словно крысы...