Посвящение Д. Хоронителю

Вольская Машка-Ахтуба
На планете, наполненной порохом,
На развалинах чести и совести,
Где пугаешься каждого шороха,
Где штампуются местные повести,

Руку об руку – и под колёсами –
Два глядящих на небо созвездия,
А над ними два ангела с косами
Вытирают кровавые лезвия.

Пусть виновные, только не в подлости,
Остальные грехи «Да отпустятся!»,
На развалинах чести и совести
Вечный пленник и вечная узница.

Не отдать и не взять – всё растрачено,
Дрожь по телу от мысли о будущем,
Всё закончится, хоть и не начато,
Но искрится мечта в сердце любящем…
5. декабря 2006 г.