Меланхолия

Михаил До
Меланхолия, моя ты, Меланхолия.
Серой кошкой приласкалась во груди.
Не лелеял я тебя, да и не холил,
и не звал к себе:"Приди ко мне, приди!"

Ты сама явилась, ни откуда будто бы,
и заныла острой болию внутри...
Меланхолия - Поэзии подруга ты,
слёзы, кружевом стиха, со щёк сотри.

Прогуляться выйду по дорожке лунной я,
Искупаюсь в звонкой песне комаров...
И пойдёт со мною рядом звезда блудная,
ей одной всю ночь стихи читать готов.

А когда начнёт светать, полоска узкая
заалеет тонкой ленточкой в дали,
пелена печали растворится тусклая,
Солнце выйдет и тоску совсем спалит.