Долгожданное лето!

Михаил Данчишин
Мы долго, долго ждали это лето!
Но вот оно пришло и стало жарко...
В сеансах неумеренного света
Невольно подкоптились аватарки.

Нас на работе превращает солнце
В прожаренные с корочкой котлеты.
И выхлебав судьбу сию до донца,
К чертям послать желаем муки эти.

Но в горле засыхает - даже слово!
Мы свежий воздух ловим у оконца
И за сосульку мать продать готовы,
Попрятавшись за жалюзи от солнца...

В поту купаться, ох, как надоело!
Из офиса бежим куда попало...
На пляже хоть и кожа покраснела,
Но у воды прохладней всё же стало...

Наверно превратиться чтоб в котлеты,
Мы долго-долго ждали это лето!