Пустить петуха...

Лев Френклах
                Иллюстрация из http://lib.rus.ec/b/264232/read

1.  Фальшивую ноту в рукав не спрячешь.

2.  за что же,
               не боясь греха,
                певцы пускают петуха?
        за то,
                что это курам на смех.

3.   Когда нет слуха, поют с чужого голоса.

4.   Пение некоторых исполнителей вызывает переполох в нотном стане.

5.   В присутствии начальства обычно поют на две октавы тише.

6.   Курица никогда не откладывает яйца на завтра.

7.   Тому, кто любит только "соль", не надо ля-ля!

8.   - Вы знаете, который из них бемоль, и который диез?
     - Бекар* его знает!

      *бекар, как бемоль на глазу.

9.   У семи нот Ван Гог без уха.

10.  На семь нот - один рот.

11.  Семь нот найти и скачать бесплатно sluha.net.      

*
Музыкальный слух - это дар божий. Отсутствие этого дара у любителей петь и играть на музыкальных инструментах - это наказание божье для тех, кто этим божьим даром обладает.