Осень под Питером

Чёрр-Рная Кошка
Осень под Питером пахнет немного больно.
Вечером разлюбили. Отправят к чёрту.
Или под ветер – противно-холОдно-мёртвый,
Просто смертельно-кошмарно-нещадно-мокрый.

Модный проспект – вроде Невского – лёг под сердце.
Там застревают в пробках машины с чувством
Пробуя вцеловаться друг в дружку, чтобы
Нам не казалось, что осенью слишком грустно.

Жёлтые листья сжигая, желтеют люди.
Сердце становится реже, усталость – чаще.
Голос – ровней и красивей.
Немного режет,
Правда, проспектом сердце
Но вроде счастья –

Осень под Питером.
Лето под Питер точно -
Без опозданий в последнее ходит время.
Это немного бесит, и осень хочешь
С каждым пожаром солнечности – острее.

И оттого – раз дождит – то приятней даже.
Ветер привычней неба, что в яркой синьке,
С этим неловким солнцем,
Что попросившись
Пересидеть до субботы,
Сожгло до сажи

Питер, посыпав серым, седым и блёклым.
Стало приятно, что разума – никакого.
Осень под Питером пахнет немного больно.
Ну а хорошее… Может, случится снова…

05.06.2010.