Не совершенно летний

Дмитрий Ковригин
  Не совершенно летний
  (Выпал в Лето)

  Эпиграф:
 «… явное тепло
Рождает в небе Жёлтый Сгусток».
Александр Егоров. Кн. «Времена».

  НЕ СОВЕШЕННО ЛЕТНИЙ

   Не совершенно летний
- Совершенно не летний
Можно сказать – полузимний
Выпал я в день очень тёплый
Солнечной гарью полный…

  В неудобных ботинках…
Господи! – Как в них тесно!
…в этих «ногодавилках»
Ноги тоскуют… грустно…

…грустно, гнусно и парко…
И в автобусе – ужас!
Всех чрезвычайно жалко…
Ерзает, в пробке, тужась…

  Ворот терзает шею
- Ох, и толста рубаха!
Потею, потею, потею…
Буду «душист» - неряха…

  Да, выпал в Лето…
Как старый шкаф…
Из тёмной, сырой квартиры…
Солнце, врасплох застав
Спутало ориентиры…

   Лето 2010!
Здравствуй!!
Выпал в тебя… такой!
«Недоумённый статуй»
Полный зимней тоской…

7-8-10-11 июня 2010 г.
Ковригин Д.Э.