Белая Пешка

Вилора Конти
...после игры и Короля и Пешку кладут в одну коробку...


Не верьте мне,  я на доске чужая,
Всего лишь Пешка! Но - не друг, не враг!
Нет, не строга, но чувства выражая,
Рискую. Понимаете, чудак?

Тут правила свои! Здесь Конь буланый
Несёт по ломаной, не может по прямой.
Пусть Белый  мне Король и не желанный,
Но вы здесь Чёрный, значит - не со мной.

Какая скука, вы ведь тоже "пешки",
Доступен шаг вперёд, да шаг назад.
И что? Пусть вы чернее головешки,
Такой же вы осёл, как белый брат.

А я, все силы молча сберегая,
Не ведая ни злобы, ни любви
Дойду  по шагу, медленно до края,
И выбьюсь обязательно в Ферзи!

Ну, стойте, наблюдайте, рокируйтесь,
С усмешкою презренья на устах…
Да, вам заметно, я слегка волнуюсь,
Мат неизбежен, а пока вам шах!

© Вилора Конти