Тюльпанная степь

Нина Махотина
Будет закат медью тлеть,
Там, где тюльпанная степь.
Коснулось цветов ветра дыхание,
Мы у костра, словно в изгнании.
Степь затаилась, знаю, не спит...
Тихая песня, где-то, звучит.
Боимся нарушить природы покой,
Любуемся мы красотою цветной.
Небо темнеет, синева в полутон,
У меня в изголовье нежный бутон.
В восторге душа, цветов океан,
Радует глаз благородный тюльпан.
Остывает от зноя горячая степь,
Догорает закат,  вечерняя медь,


А завтра снова пеплом, покроется дорожка...
И помчится по степи латанная дрожка.
И прощаться будут, и кивать главами,
Дивные цветы, что нас зачаровали.