По грешной матушке земле

Наталья Васюкова
По грешной матушке земле
Брёл ангел, опустивши плечи,
он думал , что исход простой,
Его судьбины скоротечной.

Давило, что то за спиной,
От горя не видать дороги,
Считал , что смертный он простой,
Сбивая по дорогам ноги.

От холода совсем озяб.
Зима внутри, зима  снаружи,
Считал что жизни этой раб
А впереди одна лишь стужа.

В холодной вьюге черных дней,
Упала раненная птица.
Молю тебя ...спаси,согрей,
Мне в небе нужно очутиться.

Согрев её своим теплом,
Вдохнул в созданье, жажду жизни,
Сберёг и спрятал под крылом,
Боясь дотла огнём не выжечь.

 Защебетала как птенец,
Поднялась развернула крылья,
И взмыла в небо на конец,
Пропев слова: ТЫ ДАЛ МНЕ СИЛЫ!!!!

летим со мною ангел мой,
Поймай скорей порывы ветра,
Ведь у тебя есть путь иной,
А ты мотаешь километры.

Я не могу...одна лети, не ангел я,
всего лишь смертный,
Иного нет у нас пути,
Летаешь ты все время где то.

Нет крыльев больше за спиной.
И ты отстань ведь я не твой,
От боли птица вдруг запела,
Дрожащим , тихим голоском.

Дрожала, улыбалась, пела,
И говорила: Всё потом...
Взлетела в высь,И камнем вниз.
Разбилось пламенное сердце.

Нет птицы...ангелы молчат,
И мысли больше не стучат...
Храните нежность и любовь...
Не разбивай сердечко вновь...