Программа выборов в местные органы власти

Саша Берман
Программа выборов
Забив ржавый гвоздь от советской скрипучести в банку стеклянную,
схороню в ее горловине нескончаемой: совесть девственно чистую, душу эфирно светлую- божью искру данную, без церемоний их запихнув в яйцо страусиное, предварительно  вылив жизнь не родившуюся.
Глаза мутные, лукавые -мой кот говорит "спасибо" .

Голосуйте за меня! Я накормлю ближнего!

разрешив понюхать счастье и объесться им до боли- коликов ,посажу на колени своего кота грустного, нажравшегося, обессиленного, распорю брюхо мягкое, нежное пушистое.. схороню яйцо.

Голосуйте за меня! Я помню детские светлые сказки!

В частном секторе ,в своем городе, найду строение деревянное нищее ободранное, с людьми , собаками. Раскрашу гламурно-нарисованным  своего появления граффити ,куплю детей тамошних  конфетами и утюгами китайскими,  песнями американскими непонятными( им  «все равно»…понравится)

Голосуйте за меня! Я помогаю народу!

Замечу там бомжа грязно- ободранного веселого русского мягкого глупого , посажу в Кадиллак свой полированный, напою его, чуждо-родимого, слезно-прозрачной жидкостью огненной- настоящею ,  ядовитою остро водкою,  подарю ему грузовик на прощание.  Пусть себе сдохнет.

 Голосуйте за меня. Я позабочусь о городе!

Далекой дорогой серою, скучною, дождливо-мокро-скользкою, временами продажно счастливою, не успевая тормозить останавливаться, скатываясь к краю, обочине, тащится грузовик загорелый, кем-то жданный- долгожданный, везет будущий груз- обесцененно-ценно   фальшивый "груз 200"

Чей?



________
* По мотивам сказок: смерть Кащеева в игле, игла в яйце, яцо в утке и т.д