Волк в неволе

Юрий Иванович Солонин
Может, волк в неволе вдосталь ест,
Только он с тоскою смотрит в лес.
Раз уж волк с тоскою смотрит в лес,
То не так уж и охотно ест.

Где-то, волчьей участи не рад,
Рыщет по лесам его собрат.
Только б очутиться, где собрат,
Пусть и будешь этому не рад.