Из написанных на работе

Мажин Сергей Владимирович
Перелесок манит дальше.
Я иду. Печаль - пуста.
Рыжевато-бурый вальдшнеп
Дёру дал из-под куста.
Впереди - видна опушка,
И пейзаж - всё хорошей,
Шесть шагов - ещё ловушка
Остаётся ждать мышей.
На часы гляжу украдкой...
Вновь в истерзанной стране
Я воюю с лихорадкой
На невидимой войне.

1998