Полюс

Берег Въ Небе
И мне, и тебе - и тебе? - не уснуть сеюночью.
Небо кашляет громом. Дождь тяжелеет штору.
На стЕнных часах без-секундых "тик-так" - много(т)точий.
И будто бы ждёшь, что стрелки обратно возмчатся - к веч0ру.

Доктор-ночь! В почерневшем халате карманы зашиты.
Туго-нАтуго вензель-узлом завязан межзАревный пояс.
Только ближе к утру этот Доктор попросит защиты...
Между нами блуждает для него спасо-выкресший полюс.