Этот мир не будет вечен

Мажин Сергей Владимирович
Этот мир - не будет вечен,
Как не вечно время сна,
И бойницами скворечен
Ощетинилась весна.
Передряжкой эпохальной
Не доволен разум сам,
И гусиный лук нахально
Вновь рассыпан по лесам.
Вновь - в костре стреляют сучья,
Вновь - полцарства за мыша,
И смеётся племя щучье
Из-за щётки камыша.

апрель 1999г.