Поздравление к 90-летию Саратовского госуниверсита

Мажин Сергей Владимирович
Мой друг, ты веришь в чудо света?
Ведь нынче, что за чудеса:
Родного университета
Вовсю плодятся корпуса.
И это нео-размноженье,
На коем таинства печать,
Как расчудесное явленье
Биолог должен изучать!
Дерзай, младое поколенье,
Во славу биофака стен,
Не поражайся сном и ленью
И вирусом избитых тем.
Путем тернистым продвигаясь,
Шаблонность мысли прочь гони,
И помни, что судьба другая,
Нам не досталась в эти дни!
Мы все учились здесь когда-то,
Нас всех, хотя б на юбилей,
Объединила эта дата
Из школ, контор, НИИ, с полей.
Мы снова молоды и рьяны,
Нам вновь – науки по плечу,
(Ещё немного будем пьяны,
Но это – лишь совсем чуть-чуть!)
Мы собрались, друзья, как ране,
Перед учителем равны,
И как шампанское в стакане
Воспоминаньями полны.
Мы помним тишь аудиторий
И грозный лектора в них глас,
И каламбурнейших историй
Припасено ещё у нас!
Как целый том учили за ночь,
Латынью терминов браня,
И незабвенный Костя Саныч
Нас всех по косточкам гонял.
Как на пороге средней школы
Студента робость не брала,
И нас напутствовал Наполов
Умножить добрые дела.
Мы собрались. Прекрасна дата!
И за торжественностью фраз
Я подниму бокал, ребята,
Чтоб это – не в последний раз!

1999г.