Дни и ночи

Глеб Костецкий
Стонут медленные ступени,
Стынет дом, остывает ужин,
День ушел, никому не нужен,
День устал, упал на колени.

Вот он тон холодной стали,
Видно, выдались, настали
Замедлительные дни.
Как мосты стоят они.

Но зато, заливши очи,
Убыстрительные ночи
За чайком и косяком
Пробегают босиком.

Быстро-быстро вода струится,
Ветер, птица,
В полете искра,
Ничего, что не возвратится,
Ночи бегают очень быстро.