Муравей. По мотивам Огдена Нэша

Виктор Станчик
Где там перекур, обед!
Муравью минутки нет.
Тоже будешь, как и он,
Вечно писать кипятком,
Если будешь полон ты
Муравьиной  кислоты.

-------------

Оригинал:

The Ant
by Ogden Nash

The ant has made himself illustrious
Through constant industry industrious.
So what?
Would you be calm and placid
If you were full of formic acid?