Муза и капризна, и горда!

Евгений Заикин
На дорогу не попасть забвения, чтобы свет душевный потерять,
Радует пусть светоч вдохновения, тогда будет памятью блистать,
Он средь лет и счастье доставлять, в радости прекрасного мгновения,
Муза и капризна, и горда, но приятно жить при вдохновеньи,
Правит красотой она всегда, доставляя радость с наслажденьем,
При влекомом страсти устремленьи! Можно ли в пути своём мечтать,
Но не нужно и предельно врать – для души в греховном поклоненьи,
Пав притом во тьму средь дней забвенья!









Фото размещено из Интернета...