Боярышник

Лика Поо
Барышни, ой, барышни!
Вовсю цветёт боярышник!-

На тонконогих сорванцах
В колокольцах-бубенцах
На неприметных деревцах
Белые соцветия
Барышня приметила.

Барышни, ой, барышни!
Во всю цветёт боярышник!-

Кожица шелковая,
Матово-мелОвая...
В уголочке самом дальнем
Есть местечко для свиданий.

Барышни, ой, барышни!
Во всю цветёт боярышник!-

Ай, милёнок, выходи,
В холодочке посидим!
Млечным парусом  - кусточек,
Ох, уносит парусочек!

Барышни, ой, барышни!
Вовсю цветёт боярышник!-

Барышня дошла до ручки,
В том кусточке есть колючки,
Что за райский сладкий цвет,
Веток целый веер - вверх!

Ой, ты, милый, милый друг!
Целый куст любовных вьюг!
Яблоки - не яблоки,
Миловались зяблики,
Миловались, целовались,
С барышами просчитались.
И какие барыши? - Ночи больно хороши!

Целый ворох снежных ват!
Соловейко глуховат.
Песнь соловушка поёт,
А боярышник цветёт.

Барышни, ой, барышни!
Вовсю цветёт боярышник!-