В разлуке

Неизвестная Корейская Поэтесса
Автор изображение - Tang Yuehui




- Познавший истину небес и ложь земную,
Скажи, мудрец, какое в жизни горе
В твоей святой душе рождало слёзы?

- Я слышал тихий плач за занавеской.
В разлуке целомудренное сердце
Страдало, затворясь от любопытных.