Девичья печальная

Наталья Реляво
Полетела б горлицей
К своему любимому,
Села б у оконца,
Да сложила крылья.
Хочешь - меня милуй,
Хочешь - поругай.
Только Христа ради
Ты не прогоняй.
 
Ах мое сердечко
Бьется да болит.
Подарил колечко,
А потом забыл.
 Хочешь - будь с другими,
Хочешь изменяй.
Только Христа ради
Ты не прогоняй.
 
А была ведь гордой -
Не достанешь нос,
А теперь как больно!
Льются реки слез.
Хочешь - насмехайся,
Хочешь - упрекай.
Только Христа ради
Ты не прогоняй.
 
Ах, любовь - злодейка,
Что сделала со мной:
Позабыла смех я,
Утратила покой.
Делай все, что хочешь,
Ненаглядный мой,
Только Христа ради
Будь всегда со мной.