Россия

Нина Рябинина

        Поздравляю всех с Днём независимсти!

Россия, светлая Россия,
Как допустила, как могла?
Зачем растратила ты силы
На распри, тлен?

Россия, мудрая Россия,
Твои великие дела
Ярчайшею звездой светили
Из века в век.
Неблаговидными делами
Себя дала ты запятнать,
Ан, ноне славилась умами!
И был расцвет!

Россия, сильная Россия!
Ширь – богатейшая земля…
Как олигархов ты пустила
К своим недрам?
Теперь ещё одна * Россия*- 
Очередной кусок в свой рот…
Ты весь народ поработила,
Он – нищ! Твой срам…

Проснись, Великая Россия,
Восстань и от оков стряхнись!
Воспрянь душой над злом и силой!
И укрепись!