Паритет

Гал Аник
Неужели я книга... Пролог, эпилог...
Ну, а после того, как уже прочитали?
Меж страничек припрятал хотя б старый долг,
Что недавно, забытый давненько, отдали.

Ладно, книга... А вдруг, словно клад, раритет?
(Только в "Библии" каждый по-своему лишний)
А читатель и книга такой паритет,
О котором не знает читать не любивший...