Сгорая

Максим Новиковский
Прозрачная вуаль. Расстегнута бретелька.
Жасмин с корицей душит и ваниль.
В её глазах распущенно и мельком
Я поджигаю глаз её фитиль.

Хрустальное вино. Отцветшие гардины.
В её глазах сомнение и страсть.
Слетают слёз обманчивые льдины.
Она сдалась мне, видимо сдалась.

Блестит в ночи искра распущенного слада.
Струит свеча. Распитая бутыль.
Забудь про всё, не вспоминай, не надо,
Горит пока любви моей фитиль.

И не понять, увы, где страсти, где объятья?
Кто правит балом, - тело иль душа?
Спадёт к ногам не сорванное платье
Ни ради грёз, ни ради куража.

На тонких круголях, на цыпочках рисуя
Изящные сплетения волны,
Себя балуем влажным поцелуем
И этой ночью мы обречены.

Прозрачная вуаль. И запахи ванили.
Царица ночь на светлой простыне.
Как мы могли, так мы любовь лепили,
Сгорая вдым на муторном огне.


МН