Столичное воспоминание

Иван Русанов
Подумать, экая находка,
Нашел что вспомнить в далеке... -
Как с плеском проплывала лодка
По вечереющей реке,
По берегам смолкали птицы,
Мерцала впереди звезда... -
О чем на улицах столицы
Не вспомнишь только иногда.