Благословенье матери

Лидия Степанова -1
Сын мой! Опять собрался ты
                в дорогу.
Но от себя, увы, не убежать.
Возьми с собой хотя бы
                на подмогу
Благословенье. Что ещё мне дать?
Благословенье матери согреет
Тебя в дороге, в городе чужом,
Благословенье матери развеет
Печали, что палят тебя огнём.
Благословенье я даю,
                чтоб Благо
Тебя коснулось в жизни, наконец.
Проснулась чтоб в душе твоей
                отвага,
Чтоб крылья ты расправил,
                как птенец,
И к Свету всё летел, не уставая,
Да так, чтоб крылья вдруг
                не опалить,
Чтоб не попал во вражескую стаю,
Чтоб камнем не могли тебя подбить,
Чтоб стороною обходило лихо,
И дьявол душу вдруг не совратил.
Благословляю – вслед шепчу я тихо.
Благословляю – ветер подхватил…