Словоблудие

Лина Родина
Бытиё - что  поделать,  предлагает свой стиль,
Асимметрию выбрать,  есть у каждого право.
А ещё мы,  умеем  напустить в глаза пыль,
Авангардность мышленья – это к слову оправа.

Нестандартны поступки, в необычных делах,
Обретает логичность, где традиции вечны.
Будто сумерки спрятались в просветлённых углах,
Белых комнат без хлама, из времён скоротечных.

Раньше было понятно, кто твой друг, а кто враг,
И улыбка имела  лишь одно из  значений,
Даже фраза лечила - "Ты не бойся, казак!"
Много в жизни пребудет пострашнее мучений.

Мы рассыпали веры, разделили  в сто крат.
Налегке дошагали, до полоски нейтральной.
Где-то есть на планете мой единственный брат,
Но и он  затерялся в суматохе вокзальной.

Только где же найти мне, ту дорогу назад?
Заросли мои тропы монохромностью буден.
Лишь накат словоблудья  в сотни, тысячи ватт,
В памяти запечатан, как в стеклянном сосуде.