В русской гавани с именем Горе...

Николай Морев 2
 
Я - из прошлого поколенья,
И мои старомодны слова.
Мы приходим друг к другу на время
Кто на год, кто на век, кто на два...

Ты всегда в постоянном заводе:
В магазине, на рынке, в кино,
На своей нелюбимой работе
Разгребаешь чужое говно.

Я поэму пишу на дисплее
О природе вещей и о том,
Как наш век все порочней и злее
Превращается в город Содом.

И не зная концовки поэмы,
Все смотрю исподлобия вдаль.
Ты меня обзываешь богемой,
И мне, вобщем, нисколько не жаль.

Мне всегда, с голожопого детства,
С Богом плавать хотелось в реке,
Но ему от такого соседства
Видно, лучше побыть вдалеке.

Я, наверно, не кончу поэму
О природе вещей никогда,
И, наверно, не стану богемой,
Потому что прохладна вода.

И купаться сегодня на море
Мы с тобой не поедем – не жди.
В русской гавани с именем Горе
Начались затяжные дожди…

г. Иваново-Вознесенск
12.06.2010