Печали нет в тебе...

Андрей Холупенко
Печали нет в Тебе. Сияет изначально
Из глубины времён нетленный свет звезды,
Объявший мир надежд, тревоги и печали,
Когда Ты к нам пришёл в пустыне пустоты.

Ты в стенах синагог тогда был прославляем.
И, в Назарет пришед, читал Исайю нам.
Потом был долгий путь. Молитвой исцеляем,
Шагал народ домой, в пресветлый Божий храм.

Ты ехал на осле. «Осанна!» - мы кричали,
Зелёною листвой Твой устилая путь.
Мы встретили царя.И мы-Царя распяли.
Свершилось.… И сердцам небес открылась суть.

О мир! В тебе Он был. И памятью хранимы
Ступней босых следы в пыли мирских дорог.
Сияй же, Вифлеем! Светись, Иерусалиме!
Звезды нетленный свет Он для людей сберёг.

И близится уже... Пожары, наводненья,
Земли прощальный гул тревожен тут и там.
Как Даниил предрек, вот - мерзость запустенья…
И лишь Твоя любовь спастись поможет нам...
2000