Близкие люди

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Мои измышлизмы на тему близости, видимо давно зрели на подсознании, пока не потребовали срочной визуализации в виде буковок и строчек:)Прошу прощения за некоторую сумбурность:)

Понятие близости легко аннулирует географические расстояния.
Можно быть  близкими по духу, по интересам, по постели, наконец.
Близость, феномен, который сильнее родства по крови. Она отменяет рамки и прощает ошибки. С близкими не стыдно быть слабым и не нужно «держать марку».
Единственная ошибка, которую мы допускаем именно с ними – мы позволяем себе говорить все, что вздумается, забывая, что Близость не Папа римский и все грехи не отпустит. Расхожее мнение «я могу не напрягаться и не фильтровать, что говорить, потому что ты мне близок и априори все поймешь» неверно в корне.

Щадите, близких… потому что они перестают "держать удар". Именно близость открывает границы и все, что вы скажите, будет во сто крат больнее (вы же знаете КАК и ЧТО сказать)поселится там, внутри…  навсегда и близость станет чуть менее открытой, приобретет кисловатый привкус настороженности. Любите близких настолько, чтобы п р о м о л ч а т ь. Поверьте, они это оценят гораздо больше, чем ушат откровенности под настроение...оценят и поймут...и помогут. Впрочем, как всегда. Ибо, несмотря ни на что Близость - это константа.