Мне имя - Любовь..

Любовь Кравцова
                "Кто создан из камня, кто создан из глины,
                А я серебрюсь и сверкаю. Мне дело-измена,
                Мне имя-Марина. Я-бренная пена морская."
                Марина Цветаева.



  Р О Ж Д Е Н И Е    А Ф Р О Д И Т Ы - У Р А Н И И

Как бы отвергнутый пучиной, вспеняя волны там и тут,
Всплывал "фантомной" субмариной скопца Урана тайный уд.
Воздушная дышала пена и эластично затвердев
Явилась Нежная Царевна, на "гребень" волосы продев.

Грегаль подул, с волной игривой на Кипр Уранию понёс.
Как будто в спешке нестерпимой трепал ей золото волос.
Хариты с Орами встречали, красы и грации кортеж!
И диадемой увенчали великолепие одежд.

Богиня губки  разлепила, свой голос пробуя на звук
И в первый раз заговорила, чуть помогая жестом рук:

"Я - Любовь, я из моря к вам вышла нагая.
Я - Любовь, родила меня пена морская.
Я - Любовь, не покину я племя людское.
Я - Любовь, и являюсь такою!"

Куда б с Кипридой не ступили - багряно розы зацветут.
Всех, кто единожды любили,  к воспоминаниям ведут ...


                11 июня 2010 г.

*Грегаль-северо-западный ветер.
**Урания, Киприда-прозвища Афродиты.
Хронос-Время оскопил своего отца Урана(Небо) и бросил в море его плоть. Из живой пены родилась Афродита.