Я не трачу тепло

Вес На
Я не трачу тепло серым днем, берегу его к ночи,
Чтоб потратить до капли, на стылую душу излив.
Нам кукушки бессонно прозрение гулко пророчат,
Только лес откровений так страшен, так чёрен, гублив,
Даже пагубен. Да! Не хочу я ни слышать, ни видеть
Ничего кроме глаз, сотворенных… как мало кто смог.
Если ты человек, я молю тебя Богом – изыди!
Если не человек, значит, ты – мною созданный бог.