Время строиться

Вера Аксенова-Соснина
ВРЕМЯ  СТРОИТЬСЯ            
               
Снова тучи над землей
          Плотным пологом.
Встрепенулся под зарей
          Вещий колокол,
И гудит-гудит набат
          Над Россиею.
И идет на брата брат,
          "Чтоб спасти ее".

И рыдает чья-то мать
           У околицы…
Кто-то гнет отборный мат,
           Кто-то молится.
Заплутали без пути –
          Без дороженьки.
То сектанты впереди,
         То безбожники.

Множат ложь да зло творят
        Светлым именем...
Припорошена земля
        Синим инеем.
Да гуляют по дворам
       Ветры шалые.
Да не кормлены с утра
       Детки малые.

Где ты, русич? Занемог?
      Аль сошел с ума?
Скоро осень – за порог,
       На порог – зима:
Стоны ветра на заре
       Да собачий лай.
А работы на дворе
       Непочатый край.

Кто-то рвется власть делить.
         Только можно ли
Из пустого воду лить
         Да в порожнее?
Туч зловещих кутерьма
         Успокоится…
Полно рушить да ломать,
         Время – строиться.