Свобода

Вольская Машка-Ахтуба
Курю туман, роняю звёзды,
И разгоняю мотыльков,
А из осиновых клыков
Я вырываю птичьи гнёзда…
Живу года, живу столетья,
В глазах огонь, в душе зола…
Ах, если б только я могла
Ловить свободу прочной сетью!
Хочу быть проще – грезить морем,
Взлетать неведомо куда
По оголённым проводам,
И быть солистом в рыбьем хоре…
Разбить окно, взломать пароли,
И дотянуться до Земли,
Как в чистом небе журавли…
Писать стихи в степи… на воле…