Любоваться тобою украдкой,

Вольская Машка-Ахтуба
Любоваться тобою украдкой,
И подстраивать встречи, как в школе,
Для меня ты до ужаса сладкий,
Шоколад после хлеба и соли.

И подслушивать – смысл не важен,
Только голос – тональность сонаты,
Что доносится тихо из скважин,
Наливаются щёки закатом…

Вот проклятье… Увидел… «Здорово!»
С невесомым воскликну нахальством,
И оставлю горячий, багровый
След помады, цветущий по-майски!

Чёрным жемчугом светятся глазки,
Утопая в моих океанах,
Я могла пригласить тебя в сказку,
Только ты из другого романа…