Тверичанка

Вольская Машка-Ахтуба
На сердце искрится слепая борьба
Рубцов и твоих отпечатков…
Прости, но, наверное, это судьба –
Менять города, как перчатки…

Ахтубинск, Москва, Волгоград и Ростов…
А дальше? Наверно, Камчатка…
Из тысячи улиц, домов и дворов
На сердце моём отпечатки…

Я буду собою – ругай, не ругай,
Кочевницей и оборванкой,
Но только почаще меня называй
Землячкой своей, тверичанкой…