Любимая, у нас гроза

Сергей Орехов Орех
Любимая, у нас гроза…
Застыл промокший летний вечер,
Как будто бы всю жизнь прождав
Миг долгожданной поздней встречи.
Как будто капли по стеклу,
Наполнен взор его ненастьем,
Но упивается он счастьем,
Лаская юную ветлу.
Как будто воздух весь испит
Дыханьем страстным поцелуя.
И от волнения дрожит
Листвой ветла, с грозой бликуя.
Как будто пылкий нежный миг
Вдруг озаряет силуэты
И рвёт, и мечет, и рычит
На свете том или на этом…