Жараждуга

Сергей Даштамиров
32 в начале лета!
От жары, скажи, куда?
И при всем еще при этом,
В кране кончилась вода!

Полдень, зной, лучи отвесны –
Солнце жаркое палит.
Мы почти что бестелесны –
Скоро всех испепелит!

Вдруг! «Вода! Вода! Вода! –
Водовоза клич призывный –
В руки ведра, все сюда!»
И народ уже счастливый

Дружно в очередь стоит.
А прохлада, прям из шланга,
Той живительною влагой –
Влагой чистою струит!

Вот наполнили все быстро:
Кто бидоны, кто канистры,
А струя все мечет искры –
В ведрах радугой горит!

11.06.2010 г.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
*Жараждуга – жара, жажда и радуга
в одном слове.