Светофор

Зоя Перова
К светофору мы шагаем.
Он стоит на тротуаре.
Светофор такой мигает
И на дальнем тротуаре.
-Стой спокойнее, Каринка,
по дороге мчат машинки.
Люди, видишь, ожидают:
«красный глаз» их не пускает.
Вдруг машины встали сразу:
светофор-то… с «жёлтым глазом»!
Тут в полосках вся дрога.
Это – зебра: пешеходам.
«Зебра» сделалась свободной:
Загорелся «глаз зелёный».
Дочку взял отец  «на ручки»:
«Пешеходом»  быть так лучше.
Книжку дочка раз читала,
В ней картинку увидала.
И кричит: « Нельзя, машинки:
Свет зелёный -  для Каринки!»
Улыбнулись мама с папой:
Дочке ПДД  понятны.