Ночной разговор

Галина Стремоусова
Я зажгла две свечи.
Возопила с тоскою к Всевышнему, -
"Помоги! Научи!
Я прошу об одном - Ты услышь меня!
Нет уж силы страдать
От того, что не можем быть вместе с ним.
Всё готова отдать
За свободу от страсти немыслимой."
- Я возьму лишь Любовь, -
Произнёс кто-то рядом таинственно,-
Возродишься ты вновь,
Сможешь стать даже чьей-то единственной.
Но забудешь о том,
Как смеяться и плакать от радости.
И пустым станет дом -
Не поймешь ты мальчишеских шалостей.
И печали подруг
Не разделишь, не зная отчаянья.
Вот цена!!! Ты готова
Принять эту жизнь с основания?

Я проснулась в ночи.
Был ответ: нет Любви - нет страдания.
А две белых свечи
Всё горели неистовым пламенем.