Зимнее

Вольская Машка-Ахтуба
Судьба связала по рукам и по ногам,
Меня тревожит только то, что на вокзале
Вчера стояли целый день, кого-то ждали,
Наперекор холодной стуже и снегам.

А я завариваю горький чёрный чай,
Чтоб посмотреть и просто в раковину вылить,
Сердца горячие в бездействии остыли.
Куплю билет, и напишу тебе - ВСТРЕЧАЙ!

Тогда забьётся что-то твёрдое в груди,
Температура остывающего тела
Согреет сердце, что совсем обледенело,
И даже мама скажет: "Доброго пути!"...

И я приеду в незнакомый городок,
Чтоб сократились между нами километры,
Ты далеко, но даже северные ветры
Тебе поют о том, что ты не одинок!