А. Б

Вольская Машка-Ахтуба
Простые слова разобраны,
Замёрзшую землю согреет снег,
Я злюсь на тебя по-доброму,
Ведь ты безнадёжно родной навек,

Восторги от встречи прежние.
(Мне снилось такое в кошмарных снах!)
Когда-то жила надеждами
Счастливой игрушки в твоих руках.

Твой город, морозом скованный,
Кусает меня, словно дикий зверь,
Озлобленный, заколдованный,
Меня прогоняет обратно в Тверь...

Ты хочешь забыть? Пожалуйста!
Душа тяжелей, чем свинец и ртуть.
Мне больше не нужно жалости,
Пропала надежда тебя вернуть.