Гимн матери

Ник Мамаев
Мать одна на этом белом свете,
Лучшая из полчища людей.
С матерью не сиротеют дети,
Перед матерью мы все в ответе.
И посёлок от того... родней.

Мать одна! А вынесла такое
В трудную военную пору.
Не хватало денег и покоя,
Не имела ткани для покроя.
Как могла, учила детвору.

Мать одна! И оттого светлее
Сознавать, что у неё Любовь.
Что одежда на тебе теплее,
Перед сверстниками ты умнее,
И имеешь безотказный кров.

Мать одна! Не забывай такое.
Сохрани волшебное лицо.
Нужно ей немножечко покоя
И твоей любви, а не героя,
Рвущегося на её крыльцо.

Мать одна! А больше и не надо,
Чтобы вкус Вселенной ощутить,
Осознать богатство мира-сада,
Быть частицей нашего отряда,
Со своею Жизнью не шалить.

Мать одна! Как свет пути.. великий,
Наш успех в работе и в любви.
Если мать достойна, ты не дикий,
Не способен к хамству и на крики.
Честь и совесть в генах и в крови.

12.06.2010 Санкт-Петербург